Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2014

Dan Tuhanpun Menamparku...

Aku...gak tau harus ngomong apa lagi, hanya di blog ini yang menjadi diariku, aku bisa menumpahkan unek-unekku. Kamu tahu diari...aku sebagai pemilikmu ini adalah orang yang gak berguna. Dalam perjalanan menuntut ilmu ini, aku justru semakin jadi males...kenapa? Aku sendiri tak tahu...Dulu, aku termasuk anak yang lumayan rajin sampai aku S1. Ngerjain laporan duluan, ngerjain PR selalu rajin. Sekarang aku S2...yang notabene lebih sulit malah aku semakin terpuruk. Malas, itu yang membuatku jadi begini. Di tengah-tengah aku terlena dan menikmati rasa malas ini...Tuhan menamparku! Tamparan yang jauh lebih menyakitkan daripada tamparan-Nya saat aku dulu menunggu sesuatu yang tak mungkin. Tamparan kali ini membuatku lunglai...dan aku tak bisa bergerak lagi.
Kamu tahu diari...hari ini adalah hari yang mungkin takkan kulupakan semasa hidupku ini. Jumat, 24 Januari 2014, adalah pertama kalinya dalam sejarah hidupku aku gak belajar buat ujian! Diari, aku harus ngomong apa? Berat menceritakanny…

Dari Puncak ke Puncak --Embung Nglanggeran-Candi Ijo--

1 Januari 2014....

Tak hanya aku memaknainya sebagai permulaan hari-hari yang akan kulewati di tahun 2014..tak hanya aku menguatkan tekad dan menyusun resolusi-resolusi yang menjadi impianku...tetapi hari itu aku juga kembali berpetualang di alam bebas. Lebih tepatnya ngelayap setelah real life yang kuhadapi semakin berat dan berliku-liku. Kegiatan melancong yang kulakukan menyita waktu 13 jam dan itu wah banget buatku :) Karena apa? Karena akhirnya rekor main terlamaku pun pecah dari 12 jam menjadi 13 jam, dan paling enggak aku main ke tempat yang 'jelas', tidak seperti saat aku main sampai 12 jam dulu. Dulu....aku sama dua temanku pernah main cuma ke Malioboro aja sampe 12 jam! Berangkat jam 10 pagi pulang-pulang jam 10 malem! Disana ngapain? Cari sandangan sampe seluruh toko di Malbor didatengin, sampe masuk dua kali, dan akhirnya beli di toko yang paling pertama dikunjungi. Dasar cewek! Tapi kemarin, lumayanlah aku gak main ke tempat yang begituan. Aku sama temenku, Adnin #…

Lembaran Pertama di Tahun 2014

Dunia telah menyambut tahun 2014. Begitupun diriku, menyambut 2014 dengan random post seperti biasanya. Hari ini aku puas-puasin ngeblog karena bulan November kemaren aku gak ngeblog sama sekali, wth. Sampe tahun 2013, jujur aku masih berada di awang-awang. Aku merenung tentang aku selama ini, dari mulai bayi-balita-alaaaaay-beranjak dewasa. Aku, bagian dari milyaran manusia di jagad ini, tak lebih dari sebutir debu di gurun Sahara. Benar-benar kecil. Kehidupanku pun demikian, hanya secuil kepingan roda kehidupan manusia. Banyak yang aku review tentang aku sendiri, aku dulu yang sama anehnya dengan aku yang sekarang, aku yang masih menunggu sesuatu yang tak kunjung datang, aku yang masih berusaha untuk melupakan sesuatu, dan semuanya....
24 tahun aku menjalani hidup ini dengan penuh warna-warni, suka dan duka. Aku terlahir di kota yang sejuk nan dingin, Wonosobo. 
Setiap hari, itulah pemandangan yang aku saksikan di arah timur. Dua gunung berjejer indah, Sindoro-Sumbing. Kalo aku nai…