Langsung ke konten utama

Cita-citaku Adalah Menjadi Ranger Pink!



Power Rangers adalah salah satu filem favoritku dulu. Dulu aku masih anak2 suka banget mantengin ini filem, sampe2 aku berkhayal kalo aku menjadi bagian dari mereka yang berperang melawan monster2 absurd yang kalo kalah tiba2 dapet sinar entah darimana terus berubah jadi monster yang gede. 

Power Rangers tak kehilangan akal, mereka pun ngeluarin senjata yang tanpa lem bisa nyambung satu sama lain membentuk robot gede tandingan si monster. Bisa ditebak, yang menang tentu saja Power Rangers dong, pake jurus kamehameha trus si monster pun meledak :D. Setelah aku pikir2 sebenere itu filem aneh banget, alur ceritanya itu2 aja kan, lebih anehnya lagi knapa juga aku selalu nonton. Dan hal yang paling aneh selanjutnya yaitu aku sama tetangga2ku dulu sering akting kayak gitu. Kami jadi Power Rangers  yang lari2 sambil bawa batang daun pisang (ceritanya itu pedangnya). Monsternya sendiri gak ada. Jadi…saat itu kami memerankan Power Rangers yang pengangguran krn tak ada monster yang harus dibasmi. Aku paling muda diantara mereka, so aku selalu jadi bawang konthong. Sebenere aku pengen banget jadi Ranger Pink, 


tapi berhubung ada mbak tetangga yg lebih tua, jadi dia selalu nunjuk dirinya sendiri jadi Ranger Pink, sedangkan aku ditunjuk jadi temennya, Ranger Kuning. Selalu begitu..pada waktu itu cita-citaku menjadi seorang Ranger Pink gagal total. Tak ada harapan lagi bagiku untuk menjadi Ranger Pink yang cute… -_-

***** 
Beberapa tahun kemudian…

Aku memasuki dunia perkuliahan. Sewaktu kuliah inilah naluriku menjadi seorang Ranger Pink kembali muncul. Aslinya aku pas dulu sukanya warna biru bukan pink. Malah aku agak anti sama yang namanya pink. Mungkin dulu aku karna sering maen sama anak laki2 jadinya aku agak tomboy. Pake rok aja kalo sekolah doang, di luar sekolah aku pake celana. Itu ngaruh ke warna kesukaanku. Aku suka sama biru. Biru bagiku waktu itu adalah warna yang paling keren dan ajaib. Sayang beribu sayang aku mengkhianati warna biru yang aku anggap indah itu. Ini terjadi ketika aku masuk kuliah. Di kelasku lebih banyakan anak perempuan daripada laki2, jadi aku lebih banyak bergaul sama mereka2 yang feminine. Aku mulai berubah. Salah satunya ya menyangkut warna. Entah kenapa hati ini selalu ceria ketika melihat apapun yang warnanya pink. Di mataku pink adalah warna yang lembut, kalem, dan menyejukkan. Aku begitu terobsesi dengan warna pink, dan akupun sadar aku ingin banget mewujudkan cita-citaku menjadi Ranger Pink yang semasa aku kecil dulu tak kesampaian. Untuk menjadi seorang Ranger Pink, maka aku selalu berusaha beli barang2 yang warnanya pink. Ini dia….beberapa pembuktian kalo aku serius jadi Ranger Pink…




Masih ingat kan dengan payung pink ku :D Hahahahah Aku akan pake pyung untuk melindungiku dari monster pengendali air


Tempat pensilku warna pink muda, di dalemnya selain ada pensil juga ada silet yang fungsinya mirip-mirip sama pedangnya Power Rangers


Ini adalah tempat dokumen2 sewaktu KKN-PPL dulu. Dengan bangga aku selalu menentengnya saat masuk kelas untuk mengajar


Tempat minuman ini aku beli karena memang tak ada warna lain selain pink. Waktu itu tinggal satu..jadi langsung aku embat aja :D


Kemoceng pink sangat berguna untuk melindungi diri dari monster yang akan menjahati kita. Cara kerjanya adalah gelitikin si monster pake kemoceng ini, pastilah dia akan bersin dan batuk2


Ini tempat air panasku. Berhubung aku gak punya dispenser, aku pake ini untuk menyimpan air panas.


Penahan buku, gayung , dan lap pel juga harus pink dong…J


Gantungan kunci hondaku adalah angry bird ganjen karena warnanya pink


Kaos tangan pink ku berguna saat aku melakukan tindak kejahatan agar sidik jariku tak terlacak hahahahh…#emang punya sidik jari?


Handuk pink membuat kulit semakin bersinar…#apa maksudnya??


Ini buku curhatanku pemirsah…kalo aku galo2, aku liet ini buku, dengan melihat warnanya saja aku lumayan bisa melupakan, ajaib bukan? J


Tempat preparat penelitianku, tempat baju, tempat HD dan camdig


Sikat gigi harus pink, agar gigi terlihat putih dan bersih…


Bahkan handbody dan teman2nya warnanya pink!

Yuhu..sekarang cita-citaku menjadi Ranger Pink tercapai. Alhamdulillah sesuatu…, aku tentu saja sangat berusaha keras agar cita-citaku itu kesampaian, pantang menyerah, dan konsisten dengan warna pink. Ya tapi gak yang parah banget sih. Misalnya aja baju, bajuku gak semua warna pink. Gile aje, ntar salah2 dikira gak punya baju lantaran warnanya pink semua. Malu dong ketemu orang dan ntar mereka bilang : “Lho?bukannya kamu kemaren pake baju ini?” atau “ Emang bajumu belum dicuci ya dari kemaren?”. Oh tidaak..aku menghindari hal tersebut. Mau ditaro dimana muka ini. Tapi sih kalo bisa, aku pengen barang2ku banyakan warna pink..haha…senangnya jadi Ranger Pink J



Komentar

  1. hadeuh...
    dari sekian banyak tulisan yang nyangkut bawang konthong doang
    lama bener ga denger kata itu

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

MEKANISME KONTRAKSI DAN RELAKSASI OTOT

Filamen aktin biasanya berhubungan dengan myosin yang mana bertanggung jawab untuk berbagai pergerakan sel. Myosin adalah prototipe dari penggerak molekuler - sebuah protein yang mengubah energi kimia dalam bentuk ATP menjadi energi gerak yang menghasilkan kekuatan dan pergerakan. Kebanyakan pergerakan umumnya adalah kontraksi otot yang memberi model untuk memahami interaksi aktin dan myosin dan aktivitas penggerak dari molekul myosin. Bagaimanapun juga, interaksi aktin dan myosin tidak hanya bertanggung jawab pada kontraksi otot tetapi juga untuk berbagai pergerakan sel non otot termasuk pembelahan sel. Sehingga interaksi diataranya memerankan peran yang penting di biologi sel. Lebih jauh, sitoskeleton aktin bertanggung jawab untuk pergerakan lambat sel menyeberangi permukaan yang terlihat digerakkan secara langsung oleh polimerisasi aktin dengan baik oleh intreaksi aktin - myosin. 1.Pendahuluan Sel otot merupakan sel yang terspesialisasi untuk satu tugas, kontraksi dan spesialisasi in…

PERKECAMBAHAN SERBUK SARI

LAPORAN PRAKTIKUM REPRODUKSI DAN EMBRIOLOGI TUMBUHAN PERKECAMBAHAN SERBUK SARI
Disusun Oleh : Kelompok 4 Pendidikan Biologi Subsidi 1.Hafidha Asni Akmalia            (08304241003) 2.Tuttus Sufi Kusuma LPS.       (08304241022) 3.Riza Sativani Hayati   (08304241029) 4.Nur Hidayah                           (08304241030) 5.Titis Nindiasari A.                   (08304241036)


JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2010 A.TUJUAN Mengamati serbuk sari yang berkecambah secara in vitro
B.DASAR TEORI Serbuk sari (pollen grain) adalah sebuah sel hidup yang berisi sel kelamin jantan pada bunga (mempunyai protoplasma) yang terbungkus oleh dinding sel. Dinding serbuk sari terdiri atas dua lapisan yaitu di bagian luar yang tebal dan keras disebut lapisan eksin dan sebelah dalam tipis seperti selaput disebut  intin. Pada permukaan eksin terdapat celah atau pori yang disebut apertura yang dapat digunakan oleh serbuk sari untuk jalan keluarnya buluh serbuk …

PERAN ORGANISME DALAM PROSES PEMBENTUKAN DAN PERKEMBANGAN TANAH

MAKALAH BIOLOGI TANAH PERAN ORGANISME DALAM PROSES PEMBENTUKAN DAN PERKEMBANGAN TANAH Disusun Guna Memenuhi Tugas Mata Kuliah Biologi Tanah






Disusun Oleh : Hafidha Asni Akmalia                08304241003 Alfiah Nurul Wahidah                 08304241019 Muhammad Radian N.A.            08304241034



JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2011

BAB I PENDAHULUAN
A.Latar Belakang Tanah sangat vital peranannya bagi semua kehidupan di bumi karena tanah mendukung kehidupan tumbuhan dengan menyediakan hara dan air sekaligus sebagai penopang akar. Struktur tanah yang berongga-rongga juga menjadi tempat yang baik bagi akar untuk bernafas dan tumbuh. Tanah juga menjadi habitat hidup berbagai mikroorganisme. Bagi sebagian besar hewan darat, tanah menjadi lahan untuk hidup dan bergerak. Tanah berasal dari pelapukan batuan dengan bantuan organisme, membentuk tubuh unik yang menutupi batuan. Proses pembentukan tanah dikenal sebagai pedogenesis. Proses yan…