Langsung ke konten utama

Ide-ide yang Terpikirkan

Jumat malem ini aku memutuskan untuk ngeblog lagi. Setelah sebelumnya aku ngepost banyak hal tentang laporan praktikum, aku punya ide baru untuk materi blog ku ini. Yaitu ngeblog tentang "Belajar Bahasa Indonesia". Sebetulnya, konsep blogku ini mau aku jadiin ember curcolku gitu. Isinya curhat-curhatanku yang gak penting banget. Awalnya sih gitu, but berhubung aku punya beberapa ide, maka jadilah konsep blogku sekarang ini menjadi Campursari. Maksudnya..di dalem blog ini selaen ada curhatan juga ada hal2 yang penting juga semisal cerita kalo aku lagi nabung buat beli rumah idaman  laporan2 praktikum Biologi yang nyampah di lepiku. Belakangan ini aku jadi sering ngepost laporan ato tugas semasa aku muda dulu kuliah. Soalnya kupikir biar laporanku jadi rujukan gitu kan bisa nambah manfaat. Beberapa saat kemudian, aku jadi punya ide buat nampilin cerpenku di blog ini. Aku suka nulis soalnya, udah dari jaman SD dulu. Tapi mungkin cerpenku baru nongol entar kalo aku ada waktu. Ide yang lain yaitu tentang resensi buku ato filem. Kalo resensi buku uda kutulis 1, tentang pengetahuan gitu. Tapi kalo filem belum, cos aku lagi pilih2 filem yang mau aku ceritain. Dan mungkin juga bukan filem baru, karena belakangan ini aku sering ketinggalan updetan filem. Paling juga filem yang uda agak lama tapi bagus jalan ceritanya kayak Pocong Mandi Goyang Pinggul..*eh..,bukan bukan....maaf salah ketik, kayak Triangle, War Horse,The Other, etc. Walo filem lama tapi bisalah buat refresing. Dan ide terakher adalah membuat sekuel lesson tentang Bahasa Indonesia. Aku uda buat 1 sih, tapi itu baru awalan tok. Sebenernya, aku yang jobless ini sedang ambil kursus English di Sanata Dharma. Itung2 killing time buat nunggu bukaan kuliah gitu. Aslinya sih pengen banget ngeshare tentang belajar bahasa Inggris. But, aku pikir2 lagi, aku akan membuat reverse nya!Aku akan buat lesson tentang Bahasa Indonesia dengan penyampaian English. Jadi niatnya ini diperuntukkan bagi orang2 bule yang lagi belajar bahasa kita. Niat yang sangat mulia bukan :D:D:D:D:D. Aku pengen kalo bahasa tercinta kita bisa dikenal sama orang2 luar negeri, biar bisa jadi bahasa International, biar kita gak usah susah2 belajar bahasa Inggris....*engg?@%&...enggak ding, maksutnya biar Indonesia go international gitulah...*ngeles*. Nah, masalahnya adalah apakah artikelku ini akan dibaca sama orang2 bule sono???Kemungkinannya hanya 0-5%! Karena apa? Karena ternyata setelah aku gugling dengan kata kunci learn English, (sebenere aku berharap punyaku ada di daftar pertama) maka yang muncul yaitu banyak artikel tentang belajar bahasa Indonesia. Sedang punyaku sendiri entah kemana, tak ketauan rimbanya. Jadi...dengan demikian aku gagal total disini! Tetapi...selalu ada hikmah di balik semua peristiwa. Walo ntar artikelku gak ada yang baca, seenggaknya kan aku uda mulai latihan pake bahasa Inggris, jadi manfaatnya kembali ke aku lagi, to improve my English. Mubadzirkah? Tidak menurutku. Aku yakin sedzarrah kebaikan pasti akan mendapat balasannya walo sedzarrah pun. Never mind, it's OK :D. Beberapa ide lain juga kupikirkan misal tentang jalan2 kemana gitu, kemaren aku uda nulis jalan2 ke Keraton Yogyakarta, dan sebenere juga waktu aku studi lapangan dulu bisa aku ceritain walo uda lama. Setahap demi setahap aku pengen agar blog ku ini bermanfaat bagi semua..Amin..:)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MEKANISME KONTRAKSI DAN RELAKSASI OTOT

Filamen aktin biasanya berhubungan dengan myosin yang mana bertanggung jawab untuk berbagai pergerakan sel. Myosin adalah prototipe dari penggerak molekuler - sebuah protein yang mengubah energi kimia dalam bentuk ATP menjadi energi gerak yang menghasilkan kekuatan dan pergerakan. Kebanyakan pergerakan umumnya adalah kontraksi otot yang memberi model untuk memahami interaksi aktin dan myosin dan aktivitas penggerak dari molekul myosin. Bagaimanapun juga, interaksi aktin dan myosin tidak hanya bertanggung jawab pada kontraksi otot tetapi juga untuk berbagai pergerakan sel non otot termasuk pembelahan sel. Sehingga interaksi diataranya memerankan peran yang penting di biologi sel. Lebih jauh, sitoskeleton aktin bertanggung jawab untuk pergerakan lambat sel menyeberangi permukaan yang terlihat digerakkan secara langsung oleh polimerisasi aktin dengan baik oleh intreaksi aktin - myosin. 1.Pendahuluan Sel otot merupakan sel yang terspesialisasi untuk satu tugas, kontraksi dan spesialisasi in…

PERKECAMBAHAN SERBUK SARI

LAPORAN PRAKTIKUM REPRODUKSI DAN EMBRIOLOGI TUMBUHAN PERKECAMBAHAN SERBUK SARI
Disusun Oleh : Kelompok 4 Pendidikan Biologi Subsidi 1.Hafidha Asni Akmalia            (08304241003) 2.Tuttus Sufi Kusuma LPS.       (08304241022) 3.Riza Sativani Hayati   (08304241029) 4.Nur Hidayah                           (08304241030) 5.Titis Nindiasari A.                   (08304241036)


JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2010 A.TUJUAN Mengamati serbuk sari yang berkecambah secara in vitro
B.DASAR TEORI Serbuk sari (pollen grain) adalah sebuah sel hidup yang berisi sel kelamin jantan pada bunga (mempunyai protoplasma) yang terbungkus oleh dinding sel. Dinding serbuk sari terdiri atas dua lapisan yaitu di bagian luar yang tebal dan keras disebut lapisan eksin dan sebelah dalam tipis seperti selaput disebut  intin. Pada permukaan eksin terdapat celah atau pori yang disebut apertura yang dapat digunakan oleh serbuk sari untuk jalan keluarnya buluh serbuk …

PERAN ORGANISME DALAM PROSES PEMBENTUKAN DAN PERKEMBANGAN TANAH

MAKALAH BIOLOGI TANAH PERAN ORGANISME DALAM PROSES PEMBENTUKAN DAN PERKEMBANGAN TANAH Disusun Guna Memenuhi Tugas Mata Kuliah Biologi Tanah






Disusun Oleh : Hafidha Asni Akmalia                08304241003 Alfiah Nurul Wahidah                 08304241019 Muhammad Radian N.A.            08304241034



JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2011

BAB I PENDAHULUAN
A.Latar Belakang Tanah sangat vital peranannya bagi semua kehidupan di bumi karena tanah mendukung kehidupan tumbuhan dengan menyediakan hara dan air sekaligus sebagai penopang akar. Struktur tanah yang berongga-rongga juga menjadi tempat yang baik bagi akar untuk bernafas dan tumbuh. Tanah juga menjadi habitat hidup berbagai mikroorganisme. Bagi sebagian besar hewan darat, tanah menjadi lahan untuk hidup dan bergerak. Tanah berasal dari pelapukan batuan dengan bantuan organisme, membentuk tubuh unik yang menutupi batuan. Proses pembentukan tanah dikenal sebagai pedogenesis. Proses yan…