Langsung ke konten utama

Lagi Kena Demam Korea

Udah gak asing lagi yang namanya Halyu Wave tu lagi heboh-hebohnya, sampe Indonesia sini udah bisa ketebak para korean lovers sejati menggunung saking banyaknya. Yaa...salah satunya aku ini :P. Tapi aku gak seheboh yang lain kok, aku cuma seneng dramanya aj, kalo yang lagu2 cuma suka SNSD doang. Btw ngomongin drama, aku baru aja nonton Princess's Man. Ya elah telat banget kan..maklum dulu pas semster 7 kan lagi sibuk2nya bikin proposal. Ini dia, drama satu ini bikin aku meleleh....Beneran deh, dari sekian drama yg ada, ini bener2 yg paling bagus. Dari alur ceritanya sampe pemainnya yang good-looking abis, siapa lagi kalo bukan Park Si Hoo..Hahahaha....Keren banget dia, awalnya sih aku gak tertarik blas. Cuma gara2 kemarin lagi nganggur nungguin revisian dari dosen, jadinya aku liet tuh drama. Akhernya ketebak kan, kalo uda nonton jadi keterusan. Sampe sekarang aja masih re-run tuh drama, cuma pengen liet Park si Hoo nya maksudnya..Aku sercing2 baru tau kalo Park Si Hoo tu uda berumur 34 tahun,,yaaaaaah....uda jadi ahjussi...., gak nyangka banget. Aku kira baru 27an lah, eh ternyata. Tapi gak masalah, penampilannya oke juga tampangnya mendukung banget buat jadi idola. Di drama itu, dia berpasangan sama Moon Chae Won. Inti ceritanya kompleks. dari mulai cinte2, sampe pembunuhan, dan dendam. Itu semua diramu dalam cerita yang indah sampe2 punya julukan Romeo and Juliet nya Joseon. 
Aih...mereka bener2 best couple bagiku. Uda MCW tu cantik, PSH nya juga ganteng. Berharap banget jadi true love di kehidupan nyata. Aku lagi seneng2nya nih ngumpulin piku2 Princess's Man. Kalo pict ini ngingetin aku saat mereka diwawancarai pas mau take adegan. Lucu aja, di video PSH salting gitu.

Emang cocok mereka berdua tu :D. Aku sendiri sebenrnya capek liet drama ini. Capek dan gemes liet dendam Seung Yoo gak terbalaskan. Nyerang dikit gagal, habis itu gagal lagi. Kisah cintenye juga sama. Awalnya sih mereka saling suka tapi berhubung kedua orang tuanya musuhan, mereka jadi menjauh. Uda gitu dia jadi agak jahat sama Putri Se Ryeong, sampe diculik sgala. Untunglah akhir dari drama ini hepi ending. Lega rasanya, cerita drama ini menurutku tergolong berat. Gak kayak drama lain yang lebih menonjolkan melo2nya, yang ini selain cinte juga ada perang2nya. Itu dia yang bikin aku semangat. Aku kan sukanya yang ada perang2nya. Saeguk mah wajib ginian. Pantes aja ratingnya bagus :). Kalo aku bandingin sama The Moon That Embrace The Sun, aku masih milih Princess's Man. Karena TMTETS cuma ngandelin cinte doang, ga da gregetnya sama sekali. Kalo Princess's man kan keren, uda cinte berurai air mata, ada juga eksyen nya. Puas liet drama ini :D. Sekarang aku jadi nambah idola lagi, PSH. Sering rajin buka2 situs tentang PSH di http://parksihoo4u/
Kalo pikiran lagi butek, langsung klik web di atas, seger lagi deh otakku :P. Kalo lagi laper, liet gambar PSH, jadi kenyang deh :P. haha..he's so handsome guys...Knapa kau ini PSH...mengalihkanku dari yang lain saja :P 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MEKANISME KONTRAKSI DAN RELAKSASI OTOT

Filamen aktin biasanya berhubungan dengan myosin yang mana bertanggung jawab untuk berbagai pergerakan sel. Myosin adalah prototipe dari penggerak molekuler - sebuah protein yang mengubah energi kimia dalam bentuk ATP menjadi energi gerak yang menghasilkan kekuatan dan pergerakan. Kebanyakan pergerakan umumnya adalah kontraksi otot yang memberi model untuk memahami interaksi aktin dan myosin dan aktivitas penggerak dari molekul myosin. Bagaimanapun juga, interaksi aktin dan myosin tidak hanya bertanggung jawab pada kontraksi otot tetapi juga untuk berbagai pergerakan sel non otot termasuk pembelahan sel. Sehingga interaksi diataranya memerankan peran yang penting di biologi sel. Lebih jauh, sitoskeleton aktin bertanggung jawab untuk pergerakan lambat sel menyeberangi permukaan yang terlihat digerakkan secara langsung oleh polimerisasi aktin dengan baik oleh intreaksi aktin - myosin. 1.Pendahuluan Sel otot merupakan sel yang terspesialisasi untuk satu tugas, kontraksi dan spesialisasi in…

LAPORAN PRAKTIKUM MIKROMETRI

LAPORAN PRAKTIKUM MIKROTEKNIK DAN TEKNIK LABORATORIUM
MIKROMETRI


Disusun oleh : 1.Zulqarnain Assiddiqqi      (08304241001) 2.Shaim Basyari                  (08304241002) 3.Hafidha Asni Akmalia      (08304241003) 4.Febrianawati Yusup         (08304241004) 5.Dian Fita Lestari               (08304241005)


JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2011

MIKROMETRI
A.TUJUAN Mengukur diameter serbuk sari. B.DASAR TEORI Mikroskop merupakan alat bantu penglihatan untuk melihat benda-benda yang sangat kecil yang tak mampu dilihat oleh mata dengan jelas. Mikroskop cahaya merupakan mikroskop yang paling sederhana dimana dalam penggunaannya membutuhkan cahaya agar spesimen yang akan dilihat dapat dilihat dengan jelas. Mikroskop cahayaterbaik mampu memperbesar benda 2000 kali. Saat ahli biologi melihat sebuah spesimen lewat mikroskop cahaya, bukan hanya mereka tertarik dengan bentuk dan detailnya, namun juga ukurannya. Satuan pengukuran yang dipakai mikro…

MIKROSKOP MEDAN TERANG

BRIGHT FIELD MICROSCOPE (MIKROSKOP MEDAN TERANG) Disusun Guna Memenuhi Tugas Mata Kuliah Mikrobiologi







Disusun Oleh : 1.Hafidha Asni Akmalia            (08304241003) 2.Liedya Kusuma Ratih            (08304241023)




JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2010
BRIGHT FIELD MICROSCOPE (MIKROSKOP MEDAN TERANG)


A.Latar Belakang.
Antony Van Leuwenhoek orang yang pertama kali menggunakan mikroskop walaupan dalam bentuk sederhana pada bidang mikrobiologi. Kemudian pada tahun 1600 Hanz dan Z Jensen telah menemukan mikroskop yang lebih maju dengan nama mikroskop ganda. Mikroskop adalah suatu benda yang berguna untuk memberikan bayangan yang diperbesar dari benda-benda yang terlalu kecil untuk dilihat dengan mata telanjang. Mikroskop terdiri dari beberapa bagian yang memiliki fungsi masing-masing. Mikroskop pada prinsipnya terdiri dari dua lensa cembung yaitu sebagai lensa objektif (dekat dengan mata) dan lensa okuler (dekat dengan benda). Baik o…