Langsung ke konten utama

Random Jobless



Hai blog.....aku uda lulus..selamat untuk diriku sendiri.

Tepatnya 20 Oktober 2015 aku diwisudaaa...setelah melalui penentuan kelulusan yang penuh tragedi akhirnya cerita ini berakhir indah dan galau. So sorry i forgot you..the diary i trust the most...2 tahun sekolah lanjut ini bisa kuselesein..lebih banyak dukanya sih...maka dari itu aku berencana untuk mengulang sejarah dengan cara mengulang master..nice idea.

Ya itulah galau yang kumaksud. Setelah ini mau ngapain..dimana kerja...praktis itulah yang jobless pikirkan. Ditambah lagi kenyataan sekolah lanjut yang hasilnya jauh dari harapan membuatku berpikir untuk memperbaiki sejarah ahahahha..

Apa sih yang seorang jobless macem aku ini lakuin sehabis wisuda?

Well...sebagian temen yg uda wisuda pun balik tanah kelahirannya masing2. Aku akan menyusul mereka..berasa gak percaya aja mau ninggalin Jogjakarta....7 tahun cyinnnnn. Selama itu aku disini udah ngerasa kayak tempat tinggal sendiri dan sekarang aku mau prepare buat pergi????kayak ada pahit2nya gitu. Yah..aku sih masih urus2 berkas di kampus dan kalo di kosan cuman ngabisin stok drama ato film.

Itu yang seorang jobless lakuin..useless jobless kerjaannya mantengin lepi tiap hari. Saat aku  ngerampok film dari warnet, aku nemuin Heroes..aseeeekkkkk. Itu serial uda lamaaaa gak kuikutin. Dulu pernah ikutin season 2 nya tapi berhubung kegiatan kuliah yang semakin padet jadi gak ngikutin lagi dan belakangan baru tahu kalo serial ini hanya berhenti di season 4 tahun 2010. Tahun 2015 ini dilanjutin Heroes Reborn yang sayangnya karakternya uda banyak yang diganti..kecuali beberapa misal Noah dan Hiro. Nemu film ini di warnet langsung aku sambet. Akupun nonton sampe selesai 4 season dan yang bikin senyum sendiri adalah si Peter. Seingetku dulu pas aku nonton dia ga keren2 banget deh. Eh baru kutonton ulang kenapa jadi keren..ishhhh. mulailah aku stalk si Milo Ventimiglia (pemeran Peter)..dari twitternya..IGnya yang gak pernah lagi ngepost sejak 3 tahun lalu. Diaa....sukses mengalihkan duniaku. Akupun jadi tahu dia adalah seorang vegan..no smoking and no drinking. Ealah..ada ya aktor Holly kek gitu. Kalo bisa taruh aja di OLX ntar aku beli kok. Bungkus langsung wkwk. Gegara Milo, aku jadi gak suka lagi sama Kyu..lho kok??? Dewasa (?) labil nih critanya. 

Berkaca dari life style nya Milo yang super sehat..aku pun bertekad untuk mengubah pola makanku misalnya dengan makan sehari sekali. Hahahahahh...beneran kok. Kadang aku sehari makan cuma sekali..beda tipis sama kikir. Banyak yang heran sama habitku yang kuat gak makan. Sebage anak kosan yang jauh dari ortu praktis aku harus memikirkan bagaimana mencari makan sendiri. Kebiasaanku yakni aku selalu nge-brunch dan malemnya kadang makan kadang gak makan, cuma makan cemilan kripik doang. "Apa gak sakit perut? Apa gak laper? Apa gak lemes?". Kujawab "biasa aja lhoo.." dan temen2ku hanya bisa terheran2. Mmmm..aku adalah tipe yang picky eater. Milih banget kalo makan dan sukanya adalah makanan rumahan bukan yang aneh2. Kalo di kampus aku lebih cenderung ke kantin mipa yang ada menu sayurnya daripada kantin geo yang gak ada sayur. Kadang sih ke geo sama temen tapi kalo aku gak mood aku ga bakal ke geo sekalipun itu dengan temen akrab. Aku juga jarang makan di tempat2 yang "tidak biasa" karena emang gak suka yang aneh2. Menu andalanku yakni sayur tempe tahu mie kentang ikan goreng..itu2 doanggg. Pun dengan cemilan. Kripik udah cukup buat nenangin perut, bukan cemilan aneh2 yang aku makan. Believe it or not. Seumur hidup cuman 2 kali makan pizza..bahkan hamburger..hotdog..ato apalah produk yang menurutku aneh belum pernah kumakan. Softdrink macem fant*, spri*e, ato c*la ato softdrink gak sehat lainnya dalam setahun bisa dihitung berapa kali aku minum. 2015 ini aku baru skali doang minum fant*. Tahun2 sebelumnya bahkan gak pernah drank gitu2an. Ndeso? That's healthy buddy. Aku bahkan hampir tiap hari makan jus buah untuk kesehatanku. Namun, aku belum sepenuhnya bisa menjauhi telur ato daging. Cukup sering aku makan telur dan ayam2an...aaargghhhhh...susah buat ngelepasin. Berkaca dari mas Milo..ya ampun masssss..waaksss,,aku pun akan berusaha untuk lebih sehat lagi dengan jarang makan telur ato daging. Doain aku ya mas 😚

Ntahlah nasip seorang random jobless ini ke depan. Aslinya aku lagi nungguin SK Penempatan.,..semoga bisa di Jogja ajaaa....ato kalo gak sebelum ada SK aku bisa daftar bukaan kerja di Jogja..terlalu banyak pikiran yang berkecamuk. Ntahlah...semoga segalanya baik2 saja, harapn dan doa2ku bisa terkabul. Amen.


Selamat tinggal...ntah kapan bisa menyapamu lagi Jogja..let me in..let me be yours

Komentar

Pos populer dari blog ini

MEKANISME KONTRAKSI DAN RELAKSASI OTOT

Filamen aktin biasanya berhubungan dengan myosin yang mana bertanggung jawab untuk berbagai pergerakan sel. Myosin adalah prototipe dari penggerak molekuler - sebuah protein yang mengubah energi kimia dalam bentuk ATP menjadi energi gerak yang menghasilkan kekuatan dan pergerakan. Kebanyakan pergerakan umumnya adalah kontraksi otot yang memberi model untuk memahami interaksi aktin dan myosin dan aktivitas penggerak dari molekul myosin. Bagaimanapun juga, interaksi aktin dan myosin tidak hanya bertanggung jawab pada kontraksi otot tetapi juga untuk berbagai pergerakan sel non otot termasuk pembelahan sel. Sehingga interaksi diataranya memerankan peran yang penting di biologi sel. Lebih jauh, sitoskeleton aktin bertanggung jawab untuk pergerakan lambat sel menyeberangi permukaan yang terlihat digerakkan secara langsung oleh polimerisasi aktin dengan baik oleh intreaksi aktin - myosin. 1.Pendahuluan Sel otot merupakan sel yang terspesialisasi untuk satu tugas, kontraksi dan spesialisasi in…

PERKECAMBAHAN SERBUK SARI

LAPORAN PRAKTIKUM REPRODUKSI DAN EMBRIOLOGI TUMBUHAN PERKECAMBAHAN SERBUK SARI
Disusun Oleh : Kelompok 4 Pendidikan Biologi Subsidi 1.Hafidha Asni Akmalia            (08304241003) 2.Tuttus Sufi Kusuma LPS.       (08304241022) 3.Riza Sativani Hayati   (08304241029) 4.Nur Hidayah                           (08304241030) 5.Titis Nindiasari A.                   (08304241036)


JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2010 A.TUJUAN Mengamati serbuk sari yang berkecambah secara in vitro
B.DASAR TEORI Serbuk sari (pollen grain) adalah sebuah sel hidup yang berisi sel kelamin jantan pada bunga (mempunyai protoplasma) yang terbungkus oleh dinding sel. Dinding serbuk sari terdiri atas dua lapisan yaitu di bagian luar yang tebal dan keras disebut lapisan eksin dan sebelah dalam tipis seperti selaput disebut  intin. Pada permukaan eksin terdapat celah atau pori yang disebut apertura yang dapat digunakan oleh serbuk sari untuk jalan keluarnya buluh serbuk …

SISTEM EKSKRESI PEMERIKSAAN PROTEIN DALAM URINE DAN PEMERIKSAAN GLUKOSA DALAM URINE

SISTEM EKSKRESI PEMERIKSAAN PROTEIN DALAM URINE DAN PEMERIKSAAN GLUKOSA DALAM URINE


Disusun oleh :  Hafidha Asni Akmalia 08304241003
JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA
Proses pembentukan urine beberapa tahapan, yaitu filtrasi glomeruler, reabsorspsi tubuler dan sekresi tubuler. Filtrasi merupakan perpindahan cairan dari glomerulus ke tubulus melewati membran filtrasi yang terdiri dari tiga lapisan yaitu sel endhotel glomerulus, membran basalis dan epitel kapsula bowman. Filtrasi terjadi karena adanya perbedaan tekanan antara kapiler glomerulus dengan tubulus. Filtrasi menghasilkan ultrafiltrat yang mengandung air, garam anorganik,glukosa, asam amino, urea, asam urat, kreatinin dan tidak mengandung sel darah merah. Reabsorpsi tubuler adalah prpindahan cairan dari tubulus renalis ke kapiler peritubuler. Proses reabsorpsi bersifat selektif tergantung kebutuhan tubuh pada senyawa yang terdapat pada ultrafiltrat. Glukosa direa…