Langsung ke konten utama

Edisi Jahara (yang membawa petaka)...



Demi apa aku gak update blog lagi -_-"....Arghhhh...real life begitu menyiksaku. Sodara...aku jenuh dengan semua ini. Jenuh dengan kuliah di Indonesia yang malesi bangetttt. Sodara...aku gak berkembang dalam pencarian ilmu ini..#halah. Tapi bener, aku udah jenuuuuuuuuh. Mboseni bangetttttttttt. Aku lagi sibuk2nya ini sampe2 rencanaku untuk nge-share sinopsis Frozen, laporan praktikum S1ku dulu, dan lainnya jadi terhambat. Aku terlalu sibuk dengan laporan dan presentasi yang harus kukerjain...belum proposal thesis yang mana aku udah ditanyain dosenku sampe2 beliau nanya sama temen2ku kemana aja aku kenapa menghilang dari peredaran setelah judulku diterima. Sodara...kalo aku ketemu beliau pas kuliah...rasanya nyesek banget, mau dibawa kemana mukaku ini. Cuman aku yang belum ngumpul proposal, aaak.....That perfect girl is gone, baby..



Maka dari itulah aku mengabaikan diariku ini. Terakhir aku cuman nulis sedikit uneg-unegku aja. Itu karena tugasku banyak...Sebenere tugas seabrek gitu sih aku gak stress...cuman aku merasa bahwa ini semua adalah kegiatan yang percumi-cumi...Bad moodku ini berkelanjutan sampe aku punya pikiran yang jahara...
Entah kenapa ada dua hal yang aku bisa menjadi sosok yang jahara sekali...

Belakangan aku sering di-add sama orang2 yang kuanggap dari negeri antah berantah
berhubung aku sedang bad mood berkelanjutan, maka ketika ada yang nge-add aku, aku jadi bikin rules yang membuat aku menjadi sosok jahara.

Edisi Jahara Part 1

1.Kalo gak kenal GAK bakal aku confirm...klik NOT NOW
2.Kalo aku kenal tapi males kenal..juga klik NOT NOW
Yah...u know...di dunia ini, berapa sih temen yang bener2 temen? Apa semua temen fb adalah real friend? Enggak. Makanya..sekalipun aku kenal tapi kalo aku anggep bukan real friend..ato temen yang "hanya melintas dalam kehidupanku saja bagai angin yang tak jelas asal-usulnya", aku tak serta merta meng-confirmnya..."Sorry" (gaya Cheon Song Yi)
3.Yang pake nama alay melambai-lambai ibarat banci minta dikasihani...NOT NOW
Yakin lah..aku aja sampe heran, aku dulu jg pernah alay sih..tapi sekarang udah tobat. Namaku udah bener kok, nama asliku. Herannya..aku masih aja di-add sama cah2 alay. Apa coba -_-! Sealay2nya aku, aku gak pernah pake nama "XXXX chayankkk kamoe celllaluuu", ato nama alay yang pake kombinasi angka dan huruf.

Jadi..siapa yang aku confirm?
Ya yang kenal2 aja lah, ato bisa yang gak aku kenal tapi sebelumnya PM aku mau jadi temennya dan minta diconfirm. It's okay...aku akan buka profilnya dulu, dan kalo itu adalah orang yang bener aku confirm. Jika selanjutnya dalam perkembangan ternyata orang itu adalah orang aneh yang suka update status ato foto yang berbau pornografi, maka tiada ampun..DELETE. beneran aku mengalami hal ini..langsung kutendang.

Bad moodku ini merembet ke masalah "balas-membalas SMS". Jika ada yang SMS aku, aku juga menerapkan rules yang membuatku menjadi seorang yang jaharanya menjadi2...

Edisi Jahara Part 2

1.Kalo gak punya pulsa, jelas aku gak balas SMS...
Sering loh aku di-SMS tapi aku gak punya pulsa..biasanya kalo penting akan aku balas via fb ato twitter. Ini masih aku yang normal...
2. Kalo aku males bales SMS ya aku gak akan bales...
Kemalasanku tak hanya soal kuliah, perkara SMSpun jadi sasaran kemalasanku..Dasar pemalas!
3. Kalo isi SMSnya gak penting untuk dibalas..aku akan mengabaikannya..ckckckck...*mulai jahara*
Maaf...hanya kata maaf yang dapat aku ucapkan...(di dalem hati : muahahaha)
4. Kalo ada orang yang SMS minta kenalan...(dan ini sering bangettttttt.), jelas aku GAK AKAN BALES!
"Hai, aku Lina masih jones (jomblo ngenes) lho..umurku 24 tahun, add pin aku yah..siapa tau kita jodoh". Sodara...ini apaaaah...kenapa hal ini bisa terjadi padaku. Apa salahku Sodaraaa....mulai dari di-add sama alayers sampe di SMS sama jones....orang2 di dunia ini udah mulai gila..ngalahin orang gila beneran. Sejujurnya aku kasian sama orang2 kayak gitu. Otaknya gak beres, perlu diruwat ato dirukyah sekalian. Hidupnya jelas gak berguna dan cuma jadi sampah masyarakat aja. Jangankan hidupnya, orangnya aja udah gak jelas. Jodoh ya minta sama Tuhan, masak minta sama aku...aku aja belum dapet jodoh #eh...

Akhirnya...bad moodku itu membawa petaka bagiku. Bad mood yang membuatku menjadi Fidha The Evil menggiringku ke dalam lembah ketidakberdayaan. Tuhan menghukumku. Pikiran yang nggak baik ternyata efeknya juga gak baik. Saat aku terlena dengan pikiran jaharaku, aku jatuh sakit. Tiada angin tiada hujan...tiba2 aku sakit. Minggu lalu aku sakit Sodara. Tepat ketika lonceng jam berbunyi di pukul 12.00 Sabtu siang, aku mendadak pusing. Rasanya gak enak banget, akupun memutuskan tiduran. Tapi lama kelamaan seluruh badanku panas. Panasnya tambah tinggi sampe ujung kaki. Biasanya kalo aku panas ya cuman anget gitu badanku, kalo udah tidur dan makan buah banyak serta minum teh ntar sembuh sendiri. Ini enggak...panas banget..Ya Allah...aku sampe gak kuat jalan ditambah kepalaku makin pusing. Aku minta tolong temenku buat beliin obat tapi ya gak turun2 panasku. Untungnya Allah masih sayang padaku. Bapakku datang :D. Sebenernya bapakku ada acara di Jogja dan niatnya sekedar mampir ke kosan. Melihat kondisiku yang lemah lunglai, panas ditambah pusing yang gak sembuh2, akhirnya beliau memutuskan untuk menginap dan menjagaku sampai sembuh. Eh..hari Minggu panasnya semakin membuatku merana. Saking panasnya kata bapakku aku sampe ngigau gak jelas kalo tidur. Parah banget. Akhirnya hari Senin kuputuskan aku ke RS Sardjito. Seumur2 di Jogja baru pertama kali itu aku kesana. Aku berangkat pukul 08.00 dan mendaftar untuk diperiksa. Ya elah, ternyata pak dokternya baru berangkat pukul 09.00. Huuu nunggu sejam buat orang sakit macem aku bikin tersiksa. Akupun diperiksa pertama sama mbak2 perawat. Ini kayaknya mbak perawat lagi magang deh, ketauan dari cara dia memeriksa tekanan darahku. Masak....dia gak bener cara menggunakan alatnya. Aku emang bukan perawat ato dokter, tapi gini2 juga mahasiswa Biologi yang jelas tau masalah begituan..(walopun mahasiswa Biologi salah jurusan). Harusnya kan pompanya digenjot sampe kain yang membungkus lenganku menggelembung...ini malah cuman digenjot 3 kali. Lha ya jelas gak menggelembung to yo mbak.., dia njuk bingung gitu kok tekanan darahku gak tertera pada alatnya. Untung ada bapak perawat yang udah profesional dan beliaulah yang memeriksa tekanan darahku....

Akupun dipanggil masuk untuk diperiksa dokter. Enggg...aku sempet berpikiran kalo dokternya sama kayak perawatnya, masih magang. Dari wajah yang kuamati, pak dokter sih ya lebih tua dari aku, tapi ya gak tua2 banget. Mungkin sekitar 30an usianya. Beliau mungkin masih koas ato baru aja selesai koas. Entahlah... Aku sempet ragu, jangan2..gimana gitu ya diperiksa sama dokter yang masih muda. Gak gimana2 sih, aku takutnya belum begitu profesional. Tetapi....itu semua gak seperti bayanganku. Inilah salah satu kejelekanku Sodara, aku sering punya pikiran jahara. Belum apa2 aja aku udah berpikiran jahara. Dokter aja sampe kuremehin. Ternyata pak dokternya...yah, rinci kok memeriksaku. Ditanyain detail aku kenapa..kemudian setelah tau aku panas gak turun2..beliau bertanya aku tinggal dimana dan menjelaskan kalo di beberapa daerah sedang booming demam berdarah Beliau kemudian langsung menerangkan : "Coba ya dilihat nanti trend panasnya seperti apa, kalo demam berdarah tu grafik trend panasnya seperti tapal kuda..bla bla bla...". Terus pak dokter langsung gambar grafiknya...aku dijelasin macem2...hahahahah jadi geli sendiri, baru pertama kali diperiksa dokter kayak gitu. Biasanya kalo diiperiksa dokter Puskesmas gak kayak gitu, beda kali ya..Aku disuruh cek darah 2 kali dan ngasih tau hasilnya ke pak dokter, eh tapi aku cuman cek darah sekali aja njuk gak ngasih kabar lagi ke pak dokter. Hehehe..palingan kan ya beliau udah lupa sama aku, lagian aku juga udah sembuh sekarang..

Aku sakit selama seminggu, sampe gak masuk kuliah segala...Oleh2 dari RS adalah ini...dapet kartu RS Sardjito..yeeee..


Gara2 punya pikiran jahara, aku jadi sakit. Maaf ya Allah...aku jahara juga ada alesannya yang memungkinkan aku berbuat jahara #ngeles. Yah tapi gak lagi2 lah, jahara membawa petaka bagiku. Aku akan positive thought sama apapun mulai sekarang. Ya tapi kalo misal ada SMS2 gak jelas aku tetep gak bakal bales, ada orang aneh nge-add tetep tak not now..

Hmm...sakit kemarin membawa pelajaran bagiku. Aku sampe gak bisa ngapa2in, laporan menumpuk, salah satunya proposal thesis gak kelar2. "Saya habis sakit beneran kok pak dosen, makanya saya belum ngumpulin proposal". Itu alesan yang bakal aku omongin bila besok ditanya dosen kenapa aku terlambat ngumpul proposal :P....

Sekarang aku fokus nyelesaian semester ini dulu, dan mungkin aku gak akan update lagi paling enggak sampe bulan Juli. Paling banter aku update lagi habis aku presentasi proposal 14-15 Juli 2014...doain saya Sodara...semoga aku dilancarkan semuanya..Aamiin

See u again bray :D 

Komentar

Pos populer dari blog ini

MEKANISME KONTRAKSI DAN RELAKSASI OTOT

Filamen aktin biasanya berhubungan dengan myosin yang mana bertanggung jawab untuk berbagai pergerakan sel. Myosin adalah prototipe dari penggerak molekuler - sebuah protein yang mengubah energi kimia dalam bentuk ATP menjadi energi gerak yang menghasilkan kekuatan dan pergerakan. Kebanyakan pergerakan umumnya adalah kontraksi otot yang memberi model untuk memahami interaksi aktin dan myosin dan aktivitas penggerak dari molekul myosin. Bagaimanapun juga, interaksi aktin dan myosin tidak hanya bertanggung jawab pada kontraksi otot tetapi juga untuk berbagai pergerakan sel non otot termasuk pembelahan sel. Sehingga interaksi diataranya memerankan peran yang penting di biologi sel. Lebih jauh, sitoskeleton aktin bertanggung jawab untuk pergerakan lambat sel menyeberangi permukaan yang terlihat digerakkan secara langsung oleh polimerisasi aktin dengan baik oleh intreaksi aktin - myosin. 1.Pendahuluan Sel otot merupakan sel yang terspesialisasi untuk satu tugas, kontraksi dan spesialisasi in…

PERKECAMBAHAN SERBUK SARI

LAPORAN PRAKTIKUM REPRODUKSI DAN EMBRIOLOGI TUMBUHAN PERKECAMBAHAN SERBUK SARI
Disusun Oleh : Kelompok 4 Pendidikan Biologi Subsidi 1.Hafidha Asni Akmalia            (08304241003) 2.Tuttus Sufi Kusuma LPS.       (08304241022) 3.Riza Sativani Hayati   (08304241029) 4.Nur Hidayah                           (08304241030) 5.Titis Nindiasari A.                   (08304241036)


JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2010 A.TUJUAN Mengamati serbuk sari yang berkecambah secara in vitro
B.DASAR TEORI Serbuk sari (pollen grain) adalah sebuah sel hidup yang berisi sel kelamin jantan pada bunga (mempunyai protoplasma) yang terbungkus oleh dinding sel. Dinding serbuk sari terdiri atas dua lapisan yaitu di bagian luar yang tebal dan keras disebut lapisan eksin dan sebelah dalam tipis seperti selaput disebut  intin. Pada permukaan eksin terdapat celah atau pori yang disebut apertura yang dapat digunakan oleh serbuk sari untuk jalan keluarnya buluh serbuk …

SISTEM EKSKRESI PEMERIKSAAN PROTEIN DALAM URINE DAN PEMERIKSAAN GLUKOSA DALAM URINE

SISTEM EKSKRESI PEMERIKSAAN PROTEIN DALAM URINE DAN PEMERIKSAAN GLUKOSA DALAM URINE


Disusun oleh :  Hafidha Asni Akmalia 08304241003
JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA
Proses pembentukan urine beberapa tahapan, yaitu filtrasi glomeruler, reabsorspsi tubuler dan sekresi tubuler. Filtrasi merupakan perpindahan cairan dari glomerulus ke tubulus melewati membran filtrasi yang terdiri dari tiga lapisan yaitu sel endhotel glomerulus, membran basalis dan epitel kapsula bowman. Filtrasi terjadi karena adanya perbedaan tekanan antara kapiler glomerulus dengan tubulus. Filtrasi menghasilkan ultrafiltrat yang mengandung air, garam anorganik,glukosa, asam amino, urea, asam urat, kreatinin dan tidak mengandung sel darah merah. Reabsorpsi tubuler adalah prpindahan cairan dari tubulus renalis ke kapiler peritubuler. Proses reabsorpsi bersifat selektif tergantung kebutuhan tubuh pada senyawa yang terdapat pada ultrafiltrat. Glukosa direa…