Langsung ke konten utama

Mozaik Hidup Yang Sedang Kunanti...



Di sela-sela kesibukanku sekarang, aku menyempatkan update di blogku ini...Sesuatu yang sebenarnya sudah lama ingin aku tulis, still nerd yah :P. Ini tentang gambar-gambar yang bisa membuatku tersenyum, berharap banget kelak kepingan hidupku ada di sana...Tentang harapan lebih tepatnya, yang sedang kutunggu-tunggu dan akan selalu kurindukan..

Menanti bintang-bintang..


Bintang, salah satu hal yang dapat membuatku takjub. Aku sering melihat kerlipan cahaya bintang-bintang di malam hari. Mereka begitu jauh, fisik dan otak manusia tak mampu menyambangi semuanya. Aku ibarat pohon kering tak berdaya yang selalu menatap mereka di tengah gersangnya padang rumput. Saat ini, aku hanya bisa memandangnya, tanpa mampu meraihnya. Saat ini aku hanya bisa berharap mereka kan hadir dalam mimpi-mimpiku...Semoga, yah semoga...

Menerbangkan lampion...


Foto itu adalah foto festival lampion di Filipina kalau tidak salah. Ribuan lampion seolah menghipnotisku hingga aku tak mampu berkedip. Seperti bintang-bintang yang cahayanya sanggup menerabas relung terdalam hati, lampion-lampion itu adalah magnet yang sangat kuat. Entah mengapa aku menjadi terobsesi dengan lampion setelah melihat film Tangled. Di film Tangled, ribuan lampion diterbangkan setiap tahun untuk mencari sang putri yang hilang. Romantissss....:). Melihat itu, aku jadi gatel banget dengan lampion. Semoga, kelak aku bisa ke Filipina untuk mengikuti festival lampion itu dan aku akan menjadi salah satu orang yang ada di foto itu :D

Naik ke tangga yang lebih tinggi...


Aku saat ini masih ada di tangga ketiga dari bawah. How poor I am! Baru sebatas I Want To Do It, masih pengen aja, gak ada usaha babar blas buat langkah selanjutnya. Kadang mikir sih gimana caranya tapi itu hanya keinginan sesaat. Ujung-ujungnya aku terus saja berkhayal that i am the successful one. You know what? I am surrounded by the smart people right now. Jadi kerasa bodohnya. Aku tahu aku bisa, but how? Kalo aku liet pengalaman masa lalu, aku juga pernah sampe level Yes I Did It! I was bad at math. Dari SD sampe SMP gak pernah bisaaa. Tapi entah kenapa pas masuk SMA, kayaknya sih aku dapet wangsit, jadi bisa matematika. Yakin lah, tiba2 aja math serasa mudah bagiku, terutama kelas 2 dan 3. Dapet nile 100 lumayan sering. Mungkin karena faktor guruku juga sih, beliau2 sangat memberikan pencerahan. Jadinya aku bisa deh. Gak ada yang gak mungkin selama ada usaha. Aku yang tadinya enol besar jadi 100 bulet :D. Itu duluu..sekarang aku juga mengalami saat dimana aku harus mencapai level teratas seperti halnya aku menaklukkan math dulu. I am in progess studying biology which i really hate it actually...Telanjur basah di sini, tapi aku harus tetep usaha. I am sure i am the worst here and the are the best. Oke, wait me. Saatnya aku ngegas yang banter biar gak ketinggalan..:)

Menjejakkan kaki ke VUW...



Hehehe....just a dream kok. Selain ke Veritas dan Hinc Lucem Et Pocula Sacra, aku juga ingin banget ke situ :). Penasaran, gara-gara dia sih (FYI : he was one of VUW's student #pentingbagiku), contoh nyata bagemana orang yang tadinya males bisa ngeraih semua itu dengan usaha. Kata kuncinya emang usaha dan tentu juga doa kan ya. Selama ini aku liet bahwa banyakan orang2 yag berhasil emang karena awalnya mereka aktif dan konsisten. Menang itulah, menang inilah. Kalo gak emang karena dasar otaknya cerdas. Jadinya mereka bisa di atas easily. Eh tapi ternyata ada juga orang yang boleh jadi bisa dikatakan sebagai salah satu inspirasiku. Aku orangnya malesan banget, ketika liet dia yang aku ketahui juga dulu malesan kayak aku bisa sampai di atas seperti ini, aku jadi bersemangat. Orang males bisa sukses kalo gak males dan dia udah ngebuktiin. Oyeehh...sukses membuatku speechless. Semoga, aku bisa ke VUW, maen aja gak papa deh. Foto sekali jepret di sana aja sangat bersyukur banget. New Zealand....close to me please..

Lihat Aurora secara langsung...



Berhubung New Zealand cukup deket dengan kutub selatan :D, boleh dong berandai-andai aku bisa sekalian mampir ke sana :P. Liet aurora australis yang keren banget ditemani secangkir teh yang panas pasti akan menyenangkan sekali. Sekali lagi, seperti halnya menerbangkan lampion, liet fenomena ini juga romantis banget :D

Semuanya...sangat aku harapkan menjadi salah satu mozaik hidupku. Bermimpi bersama bintang-bintang, menerbangkan lampion di Filipina, menjadi orang yang sukses, menginjakkan kakiku di tanah Wellington dan melihat aurora live in action...God, may You grant my wishes, please....doakan aku yah readers :D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MEKANISME KONTRAKSI DAN RELAKSASI OTOT

Filamen aktin biasanya berhubungan dengan myosin yang mana bertanggung jawab untuk berbagai pergerakan sel. Myosin adalah prototipe dari penggerak molekuler - sebuah protein yang mengubah energi kimia dalam bentuk ATP menjadi energi gerak yang menghasilkan kekuatan dan pergerakan. Kebanyakan pergerakan umumnya adalah kontraksi otot yang memberi model untuk memahami interaksi aktin dan myosin dan aktivitas penggerak dari molekul myosin. Bagaimanapun juga, interaksi aktin dan myosin tidak hanya bertanggung jawab pada kontraksi otot tetapi juga untuk berbagai pergerakan sel non otot termasuk pembelahan sel. Sehingga interaksi diataranya memerankan peran yang penting di biologi sel. Lebih jauh, sitoskeleton aktin bertanggung jawab untuk pergerakan lambat sel menyeberangi permukaan yang terlihat digerakkan secara langsung oleh polimerisasi aktin dengan baik oleh intreaksi aktin - myosin. 1.Pendahuluan Sel otot merupakan sel yang terspesialisasi untuk satu tugas, kontraksi dan spesialisasi in…

PERKECAMBAHAN SERBUK SARI

LAPORAN PRAKTIKUM REPRODUKSI DAN EMBRIOLOGI TUMBUHAN PERKECAMBAHAN SERBUK SARI
Disusun Oleh : Kelompok 4 Pendidikan Biologi Subsidi 1.Hafidha Asni Akmalia            (08304241003) 2.Tuttus Sufi Kusuma LPS.       (08304241022) 3.Riza Sativani Hayati   (08304241029) 4.Nur Hidayah                           (08304241030) 5.Titis Nindiasari A.                   (08304241036)


JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2010 A.TUJUAN Mengamati serbuk sari yang berkecambah secara in vitro
B.DASAR TEORI Serbuk sari (pollen grain) adalah sebuah sel hidup yang berisi sel kelamin jantan pada bunga (mempunyai protoplasma) yang terbungkus oleh dinding sel. Dinding serbuk sari terdiri atas dua lapisan yaitu di bagian luar yang tebal dan keras disebut lapisan eksin dan sebelah dalam tipis seperti selaput disebut  intin. Pada permukaan eksin terdapat celah atau pori yang disebut apertura yang dapat digunakan oleh serbuk sari untuk jalan keluarnya buluh serbuk …

PERAN ORGANISME DALAM PROSES PEMBENTUKAN DAN PERKEMBANGAN TANAH

MAKALAH BIOLOGI TANAH PERAN ORGANISME DALAM PROSES PEMBENTUKAN DAN PERKEMBANGAN TANAH Disusun Guna Memenuhi Tugas Mata Kuliah Biologi Tanah






Disusun Oleh : Hafidha Asni Akmalia                08304241003 Alfiah Nurul Wahidah                 08304241019 Muhammad Radian N.A.            08304241034



JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2011

BAB I PENDAHULUAN
A.Latar Belakang Tanah sangat vital peranannya bagi semua kehidupan di bumi karena tanah mendukung kehidupan tumbuhan dengan menyediakan hara dan air sekaligus sebagai penopang akar. Struktur tanah yang berongga-rongga juga menjadi tempat yang baik bagi akar untuk bernafas dan tumbuh. Tanah juga menjadi habitat hidup berbagai mikroorganisme. Bagi sebagian besar hewan darat, tanah menjadi lahan untuk hidup dan bergerak. Tanah berasal dari pelapukan batuan dengan bantuan organisme, membentuk tubuh unik yang menutupi batuan. Proses pembentukan tanah dikenal sebagai pedogenesis. Proses yan…