Langsung ke konten utama

Untung Ada Peri Gigi Shop


Prolog...

Minggu lalu aku dan temanku melancong ke candi-candi. Yah, wisata candi istilahnya. Dari pagi sampai sore kami bermain-main menyusuri candi demi candi peninggalan kerajaan-kerajaan nusantara di daerah Klaten, Jawa Tengah. Capek tetapi senang karena aku mendapat pengalaman baru melihat langsung candi-candi tersebut. Pulang dari berwisata, aku langsung beres-beres kamar yang tak sempat kubersihkan kemarin. Capeknya serasa dobel. Sampai akhirnya waktu menunjukkan pukul 19.00 WIB itu, akupun langsung tertidur. Tak lupa aku menyetel alarm pukul 03.00 dan mematikan lampu kamar. Selama ini aku memang selalu mematikan lampu bila tidur malam. Agar apa? Hemat listrik jawabannya. Hemat itu pangkal kaya sodara..maka dari itu, mulailah dari hal-hal kecil seperti hemat ini. Oke..lanjut ceritanya. Jadi akhirnya aku tidur berhubung capeknya terasa sampai ubun-ubun..




Aku tidur..nyenyak sekali ibarat bayi imut tak berdosa :), sampai akhirnya aku mendengar suara berisik di luar kamar. Krassak..krussuk..krssskk...krrieek. Aku membuka mataku dengan malas. Apaan sih? gerutuku. Samar-samar aku melihat dua sosok bayangan kecil menyelinap di balik pintu kamarku. Dug..jantungku mau copot. Tuyul??? Aku berdoa, ya Tuhan ya Tuhan...,sambil kembali memejamkan mataku. Pergilah sana, aku ini anak kos, tak punya barang mewah apalagi uang banyak. Cepaaat pergiii! Kenapa juga sih aku lupa menutup dan mengunci pintu kamar, sesalku. Pintu kamarku memang lupa kututup dan kukunci waktu itu, menyisakan celah sedikit yang mudah dimasuki seekor cicak ataupun semut. Hatiku serasa ditabuh seperti beduk bartalu-talu di kegelapan kamar. Aku terlalu takut untuk menyalakan lampu kamar karena kebetulan saklarnya berada jauh dari tempat tidur. Aku pun mendengar suara.."ckrkrkkckk...ckkrkekkr....". "kkkckckckrr...ckckrkrkk". Mungkin itu adalah bahasa makhluk astral. Bisa jadi. Aku berharap artinya adalah "Orang ini tak punya barang yang dapat aku curi, hah..bisa-bisanya orang seperti dia bisa bertahan hidup"."Benar sekali, orang yang tak berguna bagi nusa dan bangsa" Oke..kalau begitu silahkan Anda keluar dengan tertib dan tenang, serta jangan meninggalkan sampah apapun di dalam ruangan, kataku dalam hati sambil menahan napas. Sekonyong-konyong dua bayangan itu merangsek menuju tempat tidurku dan...mereka menggelitiki kakiku. Arrghh...apa ini! Lampu mana lampuuu...teriakku. Mendadak aku kaget dalam suasana gelap dan dinginnya malam. Di gelapnya malam aku hanya bisa meraba-raba, kucekal mereka. Ternyata dua ekor kelelawar utusan Batman. Mereka mengamuk bahkan menggigit tanganku! Sembarangan, tak tahu etika dan sopan santun.  Mereka semakin ganas dan menjadi-jadi, bahkan salah seekor kelelawar mencoba menggigit leherku. Mungkin mereka terobsesi menjadi vampir yang mencoba menghisap darah berhargaku ini. Aku menjerit, gubrak! Aku terjatuh dari tempat tidurku. Syukurlah hanya mimpi..ya, mimpi yang mengerikan. Akupun langsung menutup pintu kamar dan melanjutkan tidurku...

Tak lama kemudian alarm hapeku berdering. Aku gondok setengah mati, baru mau tidur pulas sudah ada gangguan lagi. Aku melihat alarmku dan ya ampun..aku baru ingat kalau hapeku ini terkadang memang eror. Aku setel alarm jam 03.00 pagi, namun berdering pukul 00.00 pagi. Kadang aku setel pukul 04.00, tetapi berbunyi saat siang hari. Gimana nggak horor tuh. Hape yang aneh. Malam itu, tidurku sama sekali tidak berkualitas. Alhasil keesokkan paginya, rasa pegal-pegalku pun justru bertambah gara-gara kejadian malam itu...

Aku pun mulai mencari ide agar aku tak kaget dengan kegelapan malam. Akupun berpikir bahwa kehadiran lampu hias di samping tempat tidurku itu penting mengingat  saklar lampu kamarku jauh dari tempat tidurku. Dengan lampu yang berada di sisiku, paling tidak aku merasa nyaman dan tak perlu repot-repot mencari lampu. Akhirnya aku menemukan website ini www.perigigshop.com*



Aku menemukannya di website yang menginformasikan lomba-lomba menulis. Kebetulan website itu memberitahukan lomba blog yang diadakan oleh Peri Gigi*. Aku penasaran. Membaca "Peri Gigi *" untuk pertama kali yang terlintas di benakku adalah klinik gigi. Setelah aku buka, ternyata apa yang kupikirkan salah besar. Website Peri Gigi Shop* ini merupakan website yang menyediakan pernak-pernik imut nan lucu. Ada boneka, kaos, mug, souvenir pernikahan, souvenir ulang tahun dan masih banyak barang-barang yang cantik dan berbeda dengan jualan online lainnya. Harganya pun terjangkau dengan kualitas terbaik pastinya. Aku membuka testimoni-testimoni pelanggan Peri Gigikarena aku ingin mengetahui bagaimana pelayanan yang diberikan Peri Gigiapakah memuaskan atau tidak.

Thanks for peri gigi, barangnya sudah sampai nihh, packingnya rapih banget + cepet lagi nyampenya. Thumbs up bt peri gigi :)----cherystar, Pekanbaru

Baru kali ini nemu penjual Online yang sangat profesional kaya gene.. Fast Response, barangnya unik dan harganya juga bersaing.. Buat kalian yang pengen transaksi, jangan ragu" sama Peri yang satu ini..:D Very very recommended Seller..----holie1807, Tangerang

Ooo..begitu rupanya. Mereka yang pernah membeli di Peri Gigitelah membuktikan kebenarannya. Oke, sekarang saatnya aku yang membuktikannya. Baru pertama kali aku buka menu-menunya, aku langsung tertarik dengan produk-produk yang ditawarkannya. Teringat akan lampu hias yang sedang kubutuhkan, aku membuka menu produk satu persatu hingga ketemulah yang aku cari. Ini dia Lampu Beludru Spongebob*! Asiiik...lampu hias yang cute sekali dan pas untuk menemani tidurku nanti.

Color : kuning
Size    : 15 cm
Stock : in stock
Code  : FNC A013 BLD
Price  : Rp 90.000,00


Lampu ini berukuran 15 cm. Sangat pas untukku yang memang memerlukan lampu hias yang tidak terlalu besar. Sinarnya yang temaraman, tidak terlalu terang ataupun gelap, akan membuatku merasa nyaman dan terlelap tidur.


Bentuknya lucu, apalagi karakternya Spongebob yang culun dan polos membuatku geli ketika melihatnya. Jadi, jika aku bermimpi buruk seperti malam itu, aku tinggal melirik Lampu Beludru Spongebob* ini dan aku akan kembali tidur dengan nyenyak. 

Kembali aku teringat akan barang kedua yang sangat kubutuhkan, apalagi kalau bukan alarm. Ya, seperti yang aku bilang di atas bahwa alarm hapeku ini gak mau diatur-atur. Maunya bunyi sesuai keinginannya sendiri. Saat aku membuka bagian Fancy Stuff, sub tema Lampu Hias&Alarm Clock, dimana aku menemukan lampu hias Spongebob itu, aku juga menemukan barang yang aku cari : alarm. Pilihanku jatuh pada Alarm Clock : Doraemon Madu*

Color : biru
Size    : 16 cm (posisi duduk)
Stock : in stock
Code  : FNC A002 DMM
Price  : Rp 194.000,00

Tampak depan

Tampak samping

Letak jamnya ada di gentong madunya..

Sebagai salah satu penggemar Doraemon, tentu aku tak mau melewatkan Alarm Clock satu ini. Tahu sendiri kan yang namanya Doraemon itu bikin gemes. Mukanya, tubuh tambunnya, dan senyumannya yang membuat  penggemarnya klepek-klepek. Alarm Clock Doraemon Madu* ini jelas pas dan sesuai kebutuhanku. Aku takkan dikhianati oleh alarm di hapeku lagi. Dengan memiliki Alarm Clock Doraemon Madu*, aku dapat mendengar Doraemon "bernyanyi". Ya, alarm ini akan mengeluarkan lagu yang lucu untuk membangunkanku. Menarik bukan? 

Bersama Lampu Beludru Spongebob* dan Alarm Clock Doraemon Madu* dari Peri Gigi Shop* akan membuat tidurku menjadi nyenyak. Aku akan ditemani oleh dua penjaga yang imut-imut lagi lucu, jadi aku tak akan takut dan kesepian saat malam hari. Untung ada Peri Gigi Shop* :)

Epilog..

Nah, bagi kalian yang juga sedang membutuhkan pernak-pernik lucu untuk diri sendiri ataupun untuk kado teman, bolehlah buka website Peri Gigi Shop* di www.perigigi.shop*. Jangan lupa like FPnya di Peri Gigi Shop dan follow Twitternya di @perigigishop, serta ikuti juga lomba blog yang diadakannya ya.. :)



NB : Mohon klik kata bertanda bintang * untuk menuju website perigigishop.com.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

MEKANISME KONTRAKSI DAN RELAKSASI OTOT

Filamen aktin biasanya berhubungan dengan myosin yang mana bertanggung jawab untuk berbagai pergerakan sel. Myosin adalah prototipe dari penggerak molekuler - sebuah protein yang mengubah energi kimia dalam bentuk ATP menjadi energi gerak yang menghasilkan kekuatan dan pergerakan. Kebanyakan pergerakan umumnya adalah kontraksi otot yang memberi model untuk memahami interaksi aktin dan myosin dan aktivitas penggerak dari molekul myosin. Bagaimanapun juga, interaksi aktin dan myosin tidak hanya bertanggung jawab pada kontraksi otot tetapi juga untuk berbagai pergerakan sel non otot termasuk pembelahan sel. Sehingga interaksi diataranya memerankan peran yang penting di biologi sel. Lebih jauh, sitoskeleton aktin bertanggung jawab untuk pergerakan lambat sel menyeberangi permukaan yang terlihat digerakkan secara langsung oleh polimerisasi aktin dengan baik oleh intreaksi aktin - myosin. 1.Pendahuluan Sel otot merupakan sel yang terspesialisasi untuk satu tugas, kontraksi dan spesialisasi in…

PERKECAMBAHAN SERBUK SARI

LAPORAN PRAKTIKUM REPRODUKSI DAN EMBRIOLOGI TUMBUHAN PERKECAMBAHAN SERBUK SARI
Disusun Oleh : Kelompok 4 Pendidikan Biologi Subsidi 1.Hafidha Asni Akmalia            (08304241003) 2.Tuttus Sufi Kusuma LPS.       (08304241022) 3.Riza Sativani Hayati   (08304241029) 4.Nur Hidayah                           (08304241030) 5.Titis Nindiasari A.                   (08304241036)


JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2010 A.TUJUAN Mengamati serbuk sari yang berkecambah secara in vitro
B.DASAR TEORI Serbuk sari (pollen grain) adalah sebuah sel hidup yang berisi sel kelamin jantan pada bunga (mempunyai protoplasma) yang terbungkus oleh dinding sel. Dinding serbuk sari terdiri atas dua lapisan yaitu di bagian luar yang tebal dan keras disebut lapisan eksin dan sebelah dalam tipis seperti selaput disebut  intin. Pada permukaan eksin terdapat celah atau pori yang disebut apertura yang dapat digunakan oleh serbuk sari untuk jalan keluarnya buluh serbuk …

PERAN ORGANISME DALAM PROSES PEMBENTUKAN DAN PERKEMBANGAN TANAH

MAKALAH BIOLOGI TANAH PERAN ORGANISME DALAM PROSES PEMBENTUKAN DAN PERKEMBANGAN TANAH Disusun Guna Memenuhi Tugas Mata Kuliah Biologi Tanah






Disusun Oleh : Hafidha Asni Akmalia                08304241003 Alfiah Nurul Wahidah                 08304241019 Muhammad Radian N.A.            08304241034



JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2011

BAB I PENDAHULUAN
A.Latar Belakang Tanah sangat vital peranannya bagi semua kehidupan di bumi karena tanah mendukung kehidupan tumbuhan dengan menyediakan hara dan air sekaligus sebagai penopang akar. Struktur tanah yang berongga-rongga juga menjadi tempat yang baik bagi akar untuk bernafas dan tumbuh. Tanah juga menjadi habitat hidup berbagai mikroorganisme. Bagi sebagian besar hewan darat, tanah menjadi lahan untuk hidup dan bergerak. Tanah berasal dari pelapukan batuan dengan bantuan organisme, membentuk tubuh unik yang menutupi batuan. Proses pembentukan tanah dikenal sebagai pedogenesis. Proses yan…