Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2013

Siapa Bilang Menjadi Pendidik Itu Mudah..

Well...i've just gotten fluency practise class and tralala.....guess what? I got more precious lesson than fluency pract itself. Oh ya, fluency pract is a kind of lesson making us to be more fluent in speaking English. So, kita disini gak hanya asal cuap-cuap aja, tapi juga ngomong yang based on grammar and pronunciationnya harus tepat. Aku dapet dosen yang menurut aku cara ngajarnya lumayan enak. Gak perfect banget sih, tapi mudeng kok. Kalo sama dosen yang semester dulu sama mudengnya cuma kalo yang ini lebih sante aja gitu.

Jadi....metodenya itu kita lebih sering tutup buku saat ditanyain. Disinilah sebenernya fluency itu. Otomatis bagi orang macem aku yang gak bisa ngomong English well, maka saat ditanyain aku pasti jawabnya sambil yang mikiiir...trus pas jawab ya tersendat-sendat, karena aku ini payah kalo harus inget2 kalimat dalam bahsa Inggris. Makanya pas jawab mostly ya aku kurang greget gitu. Selain itu, kita ini pas jawab juga ditunjuk langsung sama temen kita sendiri…

9GAG Membunuh Imejku yang Pendiam dan Pemalu

Well...today is shiny enough :)..secerah hatiku karena ketawa-tawa sendiri abis scrolling timelinenya 9GAG. Tau kan 9GAG? always lucu..haha..Beneran lho, apa yang di twit sama dia itu aku banget!!! Aku aja sampe ngakak sendiri mbaca TLnya, lebih tepatnya menertawakan diri sendiri. Baru nyadar aku kalo aku gitu :)..Sebenarnya aku ini dikenal pendiam dan pemalu, makanya orang2 bilang aku itu tipe anak yang baik2. Hhhhhh....tunggulah...sampai mereka membaca ini. Ini..aku..banget...

1.


welcome Twitter..good bye Facebook :). Oke, aku udah males kalo buka2 FB.Dulu nih ya, aku udah keracunan FB, sampe2 pulsa aja cepet abis gara2 FBan. Abis itu aku kok ngrasa aku kalo ada FB gak produktif. Internetan niatnya cari tugas malah yg banyak porsi FBnya. Isinya juga mostly banyakan keluhan yg gak penting bgt. Akhernya, aku deaktif tu FB selama setahun, karna aku harus membatasi hal2 yang mengganggu proses skripsiku dulu. Sekarang si uda aktif, tp kalo buka aja cuma beberapa menit, itu aja cuma buka…

Sepenggal Kenangan yang Tersisa di Lereng Merapi

Minggu, 24 Februari 2013 aku sempet maen ke lereng Merapi. Dusun Kinahrejo tepatnya....


Apalagi kalo bukan  “menengok”  peninggalan sosok yang bernama Mbah Maridjan.  Tentu tak asing lagi dengan nama itu bukan? Ya, dialah yang dulu pernah menjadi juru kuci Merapi yang meninggal sebagai korban letusan Merapi tahun 2010 lalu. Mbah Maridjan ini terkenal coy..masuk tipi…jadi bintang iklan… (aku juga mau kali), kalo Merapi mau meletus pasti wartawan2 nyariin dia..Mbah Maridjan ini pendiriannya kukuh, sebagai juru kunci Merapi yang baik, dia tegas takkan meninggalkan dusunnya walo batuknya Merapi udah pake dahak. Ingat dulu simbah menolak untuk dievakuasi padahal Merapi udah genting2nya. Saat pemerintah ribut2 ngevakuasin warga, simbah tetep bergeming. dan akhirnyapun meninggal karena wedhus gembel yang menyapu dusunnya…
***** Dari parkiran aku beserta rombongan mulanya jalan kaki. Berhubung ini rombongannya bapak2 ibuk2 yang sudah meninggalkan dunia hitam (ditandai dengan memutihnya rambu…

Sekilas Info : Warna Kuku Menunjukkan Kesehatan Tubuh Kita

Suatu struktur yang keras dan melindungi jari kita di permukaan atas adalah kuku. Kuku ini fungsinya untuk ngurek-urek upil, ngulitin ketombe yang ada di kulit kepala, garuk2 kulit yang gatel, dan masih banyak fungsi cetar lainnya. Semua orang pastinya pengen dong punya kuku yang sehat dan indah, Sampe saat ini aja berkembang nails painting yang semakin membuat kuku tampak cantik. Itu lho...kuku yang digambar-gambari bunga, ato objek lainnya, yang pastinya membuat kuku kita tampak cute :).

Kayak gini cute??serem tau!!
Itu modelnya emang gitu..jadi kayak darah beneran kan. Coba aja buka2 google..banyak banget nails yang imut2, jadi sayang kalo digigit..:)
But, did you know that our nails can reveal clues to your health? Beberapa penyakit yang diidap secara serius dapat mempengaruhi warna kuku yang kita miliki...
1. Kuku yang pucat Tipe ini bisa menunjukkan penyakit anemia, gagal jantung, penyakit hati (sakit hati tidak termasuk ya...),  dan malnutrisi. 
2. Kuku kekuning-kuningan Paling…

KEANEKARAGAMAN DAN KESERAGAMAN

TUGAS PRAKTIKUM PENDIDIKAN BIOLOGI KEANEKARAGAMAN DAN KESERAGAMAN


Disusun Oleh :
1.Hafidha Asni Akmalia     (08304241003) 2.Errischa Megawati           (08304241035)




JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2009

RESUME KEANEKARAGAMAN DAN KESERAGAMAN (Dari BSCS Blue Version)

I.KONSEP SPESIES Selama beberapa tahun, orang mencoba  mengklasifikasikan makhluk hidup dengan beberapa cara yang menunjukkan hubungan dan membantu membedakan satu jenis makhluk hidup satu dengan makhluk hidup lainnya. Ilmu yang mempelajari ini adalah taksonomi. Kelompok dasar pada klasifikasi Biologi adalah spesies. Spesies adalah sekelompok makhluk hidup yang memiliki kemampuan untuk menghasilkan, atau kawin dengan satu sama lain di alam untuk menghasilkan keturunan yang fertil. Anggota suatu spesies biasanya tidak dapat menghasilkan keturunan yang fertil dengan anggota dari spesies lain. Contohnya bahwa semua manusia adalah anggota dari satu spesies. Bila orang Te…

Punya Tangan Yang Usil dan Nakal…

Exactly, I doubt that my story will be read by the readers. I acknowledge all my stories are mostly odd. Even this story. Biarin ah, mau dibaca mau gak juga gak masalah. Oke.. now, aku mau cerita tentang aku lagi karena topiknya sekarang adalah aku sebagai pemeran utama. Lagian ini blog juga punyaku,suka2 aku dong mau cerita apa..:D
Pembaca yang berbahagia….senang sekali kali ini aku bisa menyapa kalian smua lewat tulisan yang tidak bermutu ini. Oh iya..belakangan ini aku lagi seneng2nya nulis tentang aku sendiri, karena apa? Karena aku ingin menjadi artis, sosialita, yang berguna bagi nusa dan bangsa!!!#full of spirit. Maaf sodara,hanya becanda, itu hanyalah khayalan tingkat tinggiku saja. Alesan sebenarnya yaitu karena kebetulan aja ada bahan buat ngegosipin diri sendiri, mulai dari aku dan segala hal yang mengekspresikan diriku, sepotong rahasia hati, atau aku yg gak punya sidik jari. nah sekarang aku mau ngebahas tentang tanganku lagi..What’s wrong with them???


Aku sebenere heran…