Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2012

PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN

METODOLOGI PENELITIAN PENDIDIKAN BIOLOGI PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN Disusun Guna Memenuhi Tugas Mata Kuliah Metodologi Penelitian Pendidikan Biologi





Disusun Oleh : Hafidha Asni Akmalia  08304241003 Pendidikan Biologi Reguler


JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA 2011

PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN
1.Borg and Gall. Borg dan Gall (1983: 775) mengajukan serangkaian tahap yang harus ditempuh dalam pendekatan ini, yaitu "research and information collecting, planning, develop preliminary form of product, preliminary field testing, main product revision, main field testing, operational product revision, operational field testing, final product revision, and dissemination and implementation". a.Research and information collecting. Tahap ini bisa dikatakan sebagai tahap studi pendahuluan. Dalam tahap ini, kegiatan-kegiatan yang dilakukan adalah melakukan studi pustaka yang melandasi produk pembelajaran yang akan dikembangkan, …

Joke Jumat Malam

Barusan, aku habis dari pelatihan TOEFL yang diadain P3B UNY. Oh iya, aku ceritain dulu awalnya kalo aku 1 bulan yang lalu ndaftar ikut pelatihan TOEFL bareng sinta, priti, sama laili, semua temen kelasku di pendk bio UNY. Alasan kita ndaftar salah satunya adalah gratis oh gratisss...pelatihannya full gratis pembaca. Itulah salah satu alesan kenapa kita daftar, mumpung kan uda gratis, dapet ilmu pula. Kalo aku alesan lainnya emang dasarnya aku nol besar di bahasa inggris ini. jadi lumayan lah, buat ngembangin minimal vocabku di English. Tapi akhernya yang jadi masuk cuma aku, priti, laili, kalo sinta gak jadi ikut cos dia ngelesin gitu kalo malem. Selain kita bertiga juga ada 2 temenku yang lain, riza sama hida. Awalnya aku pikir ntar yang sejurusan ato sefakultas jadi sekelas kayak dulu pas ikut pelatihan EBI. Tapiii,,kita dipisah jal,huhu..Pertama aku pikir mesti ntar gak enak klo dipisah..eeeh nyatanya enak2 aja tuh sampe sekarang. Banyak banget yang kudapat dari pelatihan ini, mu…

Rencana Tuhan adalah rencana yang paling baik

ini ceritaku adalah cerita yang diawali dari jaman SMA dulu, tepatnya 4 tahun yang lalu.

Sebenarnya pada waktu aku mau ndaftar SMA, aku pengennya di jogja ato magelang gitu. Tapi berhubung NEMku dulu jeleknya minta ampun, dan denger2 dari temenku yang daftar di jogja kalo NEM terendah aja sama dengan NEM tertinggi di wsb maka aku langsung pindah haluan ke mangelang. Aslinya sih mungkin masih bisa masuk, tapi kayaknya juga mesti yang diprioritaskan yang asli situ, lagian juga sama ibuku gak dibolehin, jadi gak jadi deh aku sekolah SMA di luar kota. Akhernya aku daftar ke smansa kotaku dan di situ aku ketemu temen2 spensaku, banyak banget malah, intinya anak yang sekolah di sma 1 tu pindahannya anak smp 1. sampe dalam satu kelas tuh didominasi anak smp1, jadi reuni deh disana. Tapi, aslinya aku gak bener2 serius sekolah di sana, secara, aku kan pengennya di magelang...,maka dari itu aku pun jadi bocah tukang telatan, malesan banget, dan gak pernah belajar, belajar kalo mau ujian aja. Ni…